カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
生徒総会
5月16日 地産地消献立
修学旅行きまり討議(3年)
5月15日 沖縄県の郷土料理
5月14日 世界の料理(中国)
生徒会朝礼
5月13日 地産地消を取り入れています。
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
5月8日 チーズをのせて焼きました。
5月7日 季節の献立
5月2日 八十八夜献立
3年生 社会科の授業
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月19日 ご飯がすすみました。
ご飯 麻婆豆腐 中華風コーンスープ カラマンダリン 牛乳
給食では豆腐料理が毎月1回入ります。
今日の麻婆豆腐は、鶏ガラで取ったスープを加えたり、八丁味噌や豆板醤、甜麵醬の調味料を使い、たっぷりの豆腐を煮込みました。
また果物のカラマンダリンは、温州みかんとマンダリンの掛け合わせで、今が旬の柑橘類です。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 鶏肉(静岡県)
卵(秋田県) にんにく(青森県)
生姜(高知県) 玉ねぎ(北海道)
人参(新潟県) 長ネギ(千葉県)
にら(茨城県) 葉葱(福岡県)
カラマンダリン(三重県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31