3月22日 今年度最後の給食今日は、今年度最後の給食となりました。 最後を飾る給食は、たっぷりドミグラスソースをかけたハンバーグにしました。牛ひき肉と豆腐を合わせたヘルシーハンバーグは、ご飯がすすむ一品になりました。 今年度、9中の給食にご協力とご理解ありがとうございました。来年度も、安心安全で生徒の心に残る美味しい給食を目指していきたいと思います。 <食材の産地> 鶏肉(静岡県) 牛ひき肉(佐賀県) 卵(秋田県) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島県) 白菜(群馬県) 葉ねぎ(千葉県) にんにく(青森県) 大根(千葉県) きゅうり(埼玉県) いちご(佐賀県) |
|