カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月26日 季節の献立
区連合音楽鑑賞教室
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
4月24日(水)1年生数学授業
4月23日 元気が出る豚丼
4月22日 旬の果物
4月22日(月)生徒会朝礼
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月21日 お彼岸献立
ぼたもち 味噌けんちん汁 じゃが芋のそぼろ煮 せとか 牛乳
春分の日をはさんで7日間をお彼岸と言います。お彼岸はお墓参りをしたり、先祖に感謝したりする行事です。
今日はお彼岸にちなんで、ぼたもちを作りました。米にもち米を加えて炊き、炊き上がったご飯をつぶして丸め、きな粉とごまでくるみました。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) じゃが芋(北海道)
小松菜(茨城県) 人参(徳島県)
大根(神奈川県) ごぼう(青森県)
長ネギ(埼玉県) 玉ねぎ(北海道)
さやえんどう(静岡県)
せとか(愛媛県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30