3月18日 卒業お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
赤飯 菜の花のすまし汁 鰆の照り焼き お浸し パフェ 飲むヨーグルト

 今日は、3年生が最後の給食となる「卒業お祝い献立」です。
 お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、旬の魚の鰆の照り焼きを組み合わせました。また、パフェはリクエストデザートです。
 みんなで楽しい会食をして、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。

<食材の産地>
卵(秋田県)   鰆(韓国)
小松菜(茨城県) 菜花(千葉県)
生姜(高知県)  人参(新潟県)
白菜(群馬県)  いちご(佐賀県)
みえのスマイル(三重県)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30