2月29日 丈夫な骨を作る献立

画像1 画像1
ご飯 肉じゃが ししゃものごま焼き 小松菜のおかか和え 牛乳

 今日は、魚・肉・野菜とさまざまな食材を組み合わせた献立です。特にカルシウムが豊富で、丈夫な骨を作るメニューともいえます。
 ししゃもにゴマをつけて焼く料理は、前回は黒ゴマで作りました。ごまの香ばしさが加わり、よりししゃもが美味しくなります。

<食材の産地>
ししゃも(ノルウェー) 豚肉(九州)
小松菜(茨城県)    じゃが芋(北海道)
人参(千葉県)     玉ねぎ(北海道)
もやし(静岡県) 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29