カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月23日 銀鱈のフィッシュバーガー
3月17日(金) 卒業式
3月22日 きびを加えました。
3月20日 お彼岸献立
3月16日 卒業お祝い献立
3月15日 卒業リクエスト
3月13日 卒業リクエスト
3月13日(月)三年総合 普通救命講習
3月13日 卒業リクエスト
3月10日 福島県、岩手県の郷土料理
3月9日 WBC給食
3月8日 卒業リクエスト
3月7日 卒業リクエスト
3月4日 リクエスト給食
3月3日 ひな祭り献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月22日 きびを加えました。
きびご飯 カレー豆腐 じゃこのカリカリサラダ りんご 牛乳
ご飯に黄色の粒のきびを混ぜて炊きました。きびは穀物の一種で、ビタミンや食物繊維が豊富なので、白米に混ぜることで栄養価がアップします。
<食材の産地>
豚肉(九州) 生わかめ(徳島県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
長ネギ(千葉県) 万能ねぎ(福岡県) 大根(神奈川県)
きゅうり(千葉県) もやし(静岡県)
ちりめんじゃこ(広島県) りんご(青森県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31