3月24日 今年度最後の給食

画像1 画像1
スパゲティナポリタン コーンシチュー 果物の盛り合わせ(苺、バナナ)カフェオレ

 今年度最後の給食は、洋風でまとめた献立になりました。
 スパゲティナポリタンは、今年度チーフと、生徒が食べるまでに麺が固まらずにするにはどうしたらよいか等、いろいろと話し合いながら作っていったメニューの一つでした。
 
 保護者の皆様、今年度も給食にご理解とご協力いただきまして、ありがとうございました。今後も調理スタッフと共に、安全で美味しい給食作りに励んでいきたいと思います。

<食材の産地>
じゃが芋(北海道) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎県) 人参(徳島県) パセリ(千葉県)
苺(九州) バナナ(宮崎県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31