3月23日 カレーにチキンカツをのせました。

画像1 画像1
チキンカツカレーライス ミモザサラダ 牛乳

 今日は、カレーの肉をチキンカツに仕上げ、カレーはじゃが芋を入れずに、人参などの野菜をみじん切りにして煮込んでいきました。

 また、サラダのミモザは3〜4月に咲く花の名前です。卵の黄色の色をミモザの花にみたてたサラダです。

<食材の産地>
鶏もも肉(静岡県) 卵(青森県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
きゅうり(埼玉県) キャベツ(愛知県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31