カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月17日 卒業お祝い献立
九中ボッチャ
3月17日 3年生リクエスト給食
3月15日 卒業リクエスト
3月14日 少数リクエストからも
3月11日 岩手県福島県郷土料理
3月10日 リクエストアンケートをみて
3月9日 卒業リクエスト
3月4日 卒業リクエスト
3月8日 卒業リクエスト
左から出して、左から下がる?
見に来てください。
3月3日 ひな祭り献立
最後のクリーン・ディ
3月2日 卒業リクエスト
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月17日 卒業お祝い献立
赤飯 すまし汁 鰆の西京焼き お浸し 苺 ジョア
今日は、3年生が最後の給食で『卒業お祝い献立』を作りました。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、魚屋さんにとびきり美味しい鰆を届けて欲しいと頼み、西京味噌に漬け込んだ西京焼きを組み合わせました。
今年度も感染予防の給食でしたが、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
鰆(山口県) 卵(秋田県) 小松菜(茨城県)
菜花(千葉県) 人参(千葉県) 白菜(兵庫県)
いちご(栃木県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31