3月17日 3年生リクエスト給食今日は、3年生のリクエスト給食です。 A組B組共にリクエスト料理が鶏飯、デザートがコーヒーゼリーでした。特にコーヒーゼリーは、今年度1番リクエスト数が多かったでした。 鶏飯は、鹿児島県奄美の郷土料理で、鶏のささみ、錦糸卵、たくあん、ねぎ、刻み海苔をご飯の上に飾り、スープをかけていただく料理です。 スープをかけて食べても良し、そのままでも良し、好みで食べてもらいました。 <食材の産地> 鶏ささみ(静岡県) 卵(秋田県) 生姜(高知県) 万能ねぎ(福岡県) 柚子(高知県) もやし(静岡県) きゅうり(埼玉県) 人参(千葉県) |
|