3月15日 卒業リクエスト

画像1 画像1 画像2 画像2
ご飯 わかめスープ ジャンボ餃子 もやしの甘酢和え でこぽん 牛乳

 卒業リクエストより、2名『ジャンボ餃子』の希望がありました。皮の大きさが直径15cmの大きい餃子は、学校ならではの食べ応えのある揚げ餃子です。
 
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 豚挽き肉(九州) 生わかめ(徳島県)
茹で筍(福岡県、熊本県) 人参(千葉県) 長ネギ(千葉県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県) キャベツ(愛知県)
にら(高知県) もやし(静岡県) きゅうり(千葉県)
でこぽん(熊本県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31