3月14日 少数リクエストからも

画像1 画像1 画像2 画像2
フレンチトースト ミネストローネ 大豆とじゃこのサラダ でこぽん 牛乳

 今日は、3年生のリクエスト料理アンケートから組み合わせました。少数リクエストでも、今の3年生はフレンチトーストとミネストローネが好きだったなと思いだしていました。
 フレンチトーストは卵液につけて焼き、粗熱が冷めてから全体に粉砂糖を振りかけました。また、ミネストローネは特別にエルボとホィールマカロニの2種類を使用して作りました。

<食材の産地>
ベーコン(九州) 卵(秋田県) チリメンジャコ(宮崎県)
じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
キャベツ(愛知県) きゅうり(千葉県) 生姜(高知県)
でこぽん(熊本県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31