カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月10日 リクエストアンケートをみて
3月9日 卒業リクエスト
3月4日 卒業リクエスト
3月8日 卒業リクエスト
左から出して、左から下がる?
見に来てください。
3月3日 ひな祭り献立
最後のクリーン・ディ
3月2日 卒業リクエスト
3月1日 一汁二菜の和食でした。
2月28日 食品ロス削減対策
2月25日 リクエスト給食
2月24日 柑橘類再挑戦!
2月22日 コクのあるカレーが出来ました。
やり方のあれこれ
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月9日 卒業リクエスト
チャジャンミョン にらたまスープ でこぽん 牛乳
今日も卒業リクエストで、チャジャンミョンを作りました。チャジャンミョンは、ジャージャー麺と言ったほうが、なじみがあると思います。
給食では、様々な韓国料理に挑戦してきました。チャプチェやトッポギ、タッカルビなどですが、中学卒業前に学校で他の韓国料理を食べたいとの希望から取り入れました。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 卵(青森県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 人参(千葉県) 長ネギ(埼玉県)
きゅうり(宮崎県) にら(茨城県)
でこぽん(愛媛県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31