2月24日 柑橘類再挑戦!今日のそぼろご飯のそぼろは、高野豆腐と鶏ひき肉、卵、人参、葉葱を混ぜて、彩り良く仕上げました。つみれは鰯のすり身を使用し、生姜、味噌を混ぜて団子にしました。 また、今日の果物のはるかは今回が2回目です。前回レモンのような色の見た目からか、たくさん残ってきていたので、今回甘くて美味しいとアピールしての再挑戦としました。 <食材の産地> 鶏ひき肉、(山梨県) 鰯(鹿児島県) 卵(青森県) 生姜(高知県) 人参(千葉県) 万能ねぎ(長野県) 大根(千葉県) ごぼう(青森県) 長ネギ(埼玉県) はるか(愛媛県) |
|