2月24日 柑橘類再挑戦!

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろご飯 つみれ汁 はるか 牛乳

 今日のそぼろご飯のそぼろは、高野豆腐と鶏ひき肉、卵、人参、葉葱を混ぜて、彩り良く仕上げました。つみれは鰯のすり身を使用し、生姜、味噌を混ぜて団子にしました。
 
 また、今日の果物のはるかは今回が2回目です。前回レモンのような色の見た目からか、たくさん残ってきていたので、今回甘くて美味しいとアピールしての再挑戦としました。

<食材の産地>
鶏ひき肉、(山梨県) 鰯(鹿児島県) 卵(青森県)
生姜(高知県) 人参(千葉県) 万能ねぎ(長野県)
大根(千葉県) ごぼう(青森県) 長ネギ(埼玉県)
はるか(愛媛県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31