2月16日 世界の料理 韓国

画像1 画像1
ご飯 チゲ豆腐 チャプチェ 牛乳

 世界の料理 韓国編です。チゲは韓国の鍋料理で、キムチや肉、野菜、魚(鱈)、豆腐を煮込んだ料理です。
 チャプチェは、春雨、肉、野菜を炒めたもので、ガーリックパウダーやオイスターソースを調味料に使用しました。
 実は韓国のこの組み合わせは、今回が2回目です。白ご飯もすすみ、人気献立の一つです。

<食材の産地>
豚肉(熊本県) 助宗ダラ(アメリカ) 人参(千葉県)
小松菜(茨城県) にんにく(青森県) もやし(静岡県)
白菜(茨城県) 長ネギ(埼玉県) にら(高知県)
玉ねぎ(北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31