5月21日世界の料理タジキスタン

画像1 画像1
パラウ ソウス シュカロ 冷凍みかん 牛乳

 世界の料理 タジキスタン編です。
 タジキスタンの聞いたことのない料理ばかりですが、日本の食との違いを感じて、世界の味を楽しんでもらいました。
 
 パラウは人参と肉の炊き込みご飯です。ソウスはタジキスタン風肉じゃがといわれています。シャカロはレモン風味を効かせた、塩もみサラダです。

<食材の産地>
鶏肉(山梨県) マッシュルーム(山形県) 人参(徳島県)
じゃが芋(鹿児島県) 玉ねぎ(北海道) かぶ(青森県)
パセリ(千葉県) 小葱(福岡県) きゅうり(埼玉県)
トマト(愛知県) 黄ピーマン(熊本県) レモン果汁(愛媛県)
冷凍みかん(熊本県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31