5月20日しらすの入ったかき揚げしらす入りのかき揚げを作りました。しらすの他に、さつま芋、玉ねぎ、ごぼうを入れましたので、ごぼうのシャキシャキ感と玉ねぎと芋の甘さなど、たくさん詰まったかき揚げになりました。 また、野菜の和え物に梅だれを合わせました。梅干しには、疲労回復効果のクエン酸が豊富です。運動会の練習に頑張っているので、組み合わせました。 <食材の産地> 鶏肉(山梨県) 卵(山梨県) 人参(徳島県) 長ネギ(埼玉県) 小松菜(埼玉県) さつま芋(茨城県) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森県) きゅうり(群馬県) 青肉メロン(茨城県) しらす干し(和歌山県) |
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