5月17日食べ頃の沖縄パインでした。

画像1 画像1 画像2 画像2
チリドッグ コーンスープ 沖縄県産パイナップル  牛乳

 チリドッグは、パンに辛子マーガリンを塗り、チリソースを入れ、ロングウィンナーを挟みました。チリソースはにんにく、生姜、玉ねぎ、調味料、チリパウダーを合わせてソースを作り、みじん切りした大豆を加えました。

 また、デザートの果物は沖縄県産のパイナップルです。香りがとてもよく、美味しいパイナップルでした。

<食材の産地>
ロングウィンナー(千葉県、群馬県) じゃが芋(鹿児島県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県) 玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎県) 人参(徳島県) パセリ(千葉県)
パイナップル(沖縄県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31