カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月30日 美味しい魚きびなご
4月28日 具がたっぷり焼きそばです。
4月27日 季節の献立です。
4月26日 東京都の食材献立
4月23日 ご飯が進みました。
4月22日 季節の食材献立
4月21日和食ならではのおかず
4月20日 季節に合わせました。
4月19日 イチゴジャムを作りました。
4月16日 季節の献立
勧誘ポスター
来たれ! 新入部員
4月15日 世界の料理 中国
4月14日 彩りがきれいでした。
4月13日 大豆を混ぜました。
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月13日 大豆を混ぜました。
スパゲティビーンズミートソース カリカリポテトサラダ 美生柑 牛乳
今日のミートソースには豚挽き肉と合わせて、みじん切りした大豆を混ぜて作りました。大豆は、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富なので「畑の肉」ともいわれています。
成長期である中学生のために作る給食では、週1回は取り入れていくようにしています。
<食材の産地>
豚挽き肉(熊本県) じゃが芋(北海道) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) セロリ(茨城県)
人参(徳島県) きゅうり(埼玉県) キャベツ(神奈川県)
美生柑(愛媛県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31