4月9日 年度初めに合わせて

画像1 画像1
黒米ご飯 お事汁 鶏の唐揚げ お浸し 牛乳

 お事汁は、もともとお正月や農事の初めや終わり等の事始めや終わりに、豊作や無病息災の願いをこめていただく汁のことです。
 今回年度初めということと、みなさんの健康を願って、給食に取り入れました。
 大根や人参、ごぼう、こんにゃくなどの具がたっぷり入った具だくさんの味噌汁です。

<食材の産地>
鶏もも肉(山梨県) 小松菜(茨城県) こんにゃく(群馬県)
ごぼう(青森県) 人参(徳島県) 大根(千葉県)
長ネギ(埼玉県) じゃが芋(北海道) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) もやし(栃木県) 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

献立表

授業改善プラン

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

部活動に関する活動方針

体罰根絶宣言ポスター

学校評価報告書

学校説明会について

学校評価報告書について

令和5年度新入生へのお知らせ

令和5年度 学校だより

令和5年度年間指導計画

いじめ防止対策基本方針

相談窓口一覧

感染症