3月24日 給食チーフおすすめメニュー

フィッシュバーガー ホワイトシチュー 蜂蜜レモンゼリー カフェオレ 

 今年度最後の給食は、いつも美味しい給食を作ってくださっている給食チーフが考えた『給食チーフおすすめメニュー』です。
 
 皆さんの健康と安全のために、朝早くから給食室に入り、調理に励んでくださっています。直接姿が見えない、縁の下の力持ちで頑張ってくださっている方々にも感謝していただきたいと思います。

 来年度も感染予防に注意した給食が続きましが、調理スタッフ協力しながら美味しい給食の提供に頑張りたいと思います。


<食材の産地>
豚肉(熊本県) 銀鱈(アメリカ) 卵(秋田県)
キャベツ(愛知県) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島県)
じゃが芋(北海道) パセリ(静岡県)
黄桃缶(山形県)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール