カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月24日 給食チーフおすすめメニュー
3月23日 初めての神バナナ
3月22日 お彼岸献立
3月18日 卒業お祝い献立
3月17日リクエストNO1メニュー
3月16日 卒業リクエスト
3月15日 辛みを押さえました。
3月13日 愛媛県郷土料理
3月12日 卒業リクエスト
3月11日 福島県、岩手県の郷土料理
3月10日 卒業リクエスト
3月9日 卒業リクエスト
3月8日 卒業リクエスト
3月5日 卒業リクエスト
3月4日 人気メニューのひとつです。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月18日 卒業お祝い献立
赤飯 すまし汁 ミックスフライ お浸し メロン ウーロン茶
今日は3年生が最後の給食で、「卒業お祝い献立」を作りました。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、ミックスフライはエビフライとトンカツを組み合わせました。
今年は会話を楽しみながらの給食はできませんでしたが、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
豚肉(熊本県) 海老(ベトナム) 卵(青森県)
小松菜(茨城県) 人参(新潟県) もやし(栃木県)
万能ねぎ(福岡県) メロン(静岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31