3月10日 卒業リクエスト

画像1 画像1
米粉パン ポテトポタージュ 白身魚の南蛮漬け ミモザサラダ 牛乳

「卒業リクエスト」で、白身魚の南蛮漬けを作りました。南蛮漬けはご飯にも合うメニューですが、パンに合うように組み合わせを考えました。
 またサラダのミモザは、3〜4月に咲く花の名前で、卵の黄色の色をミモザの花に見立てたサラダです。

<食材の産地>
たら(岩手県) 卵(秋田県) じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡県) 人参(千葉県)
セロリー(静岡県) きゅうり(宮崎県) 
キャベツ(愛知県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール