3月8日 卒業リクエスト

画像1 画像1
プルコギ丼 わかめスープ ナムル 牛乳

 「卒業リクエスト」の中に、韓国料理と希望がありました。
 今までビビンバ、チゲ、チャプチェなど、いろいろな韓国料理を給食で作ってきましたが、今日はプルコギにしました。
 プルコギは、牛肉と野菜の炒め物です。牛薄切り肉と野菜を炒めて、すりおろしリンゴなどの13種類の材料で作った甘辛ダレを絡めました。

<食材の産地>
牛もも肉(鹿児島県) りんご(青森県) 小松菜(茨城県)
玉ねぎ(北海道) もやし(静岡県) 人参(千葉県)
にら(高知県) 生姜(高知県) にんにく(青森県)
長ネギ(千葉県) 豆もやし(栃木県) わかめ(徳島県)
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール