3月5日 卒業リクエスト

画像1 画像1
五目麺 海苔塩大豆 イチゴミルクゼリー 牛乳

 3月で9中の給食が最後になる3年生に、卒業までにもう一度食べたい給食アンケートをとりました。答えてくれたメニューの中から『卒業リクエスト』として取り入れました。今日は、五目麺と豆を揚げたものと希望があったので、海苔塩大豆を作りました。

<食材の産地>
イカ(青森県) 海老(インドネシア) 豚肉(熊本県)
生姜(高知県) 人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城県) もやし(栃木県) 長ネギ(埼玉県)
青梗菜(茨城県) 苺(紅ほっぺ)(静岡県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール