3月4日 人気メニューのひとつです。

画像1 画像1
ミルクパン 豆腐と卵のスープ パリパリチキン ポテトとブロッコリーの炒め物 牛乳

 2年生と給食の話をしていて、「パリパリチキン」が食べたいとの要望に応えました。
 「パリパリチキン」は、9中校区の小学校では人気メニューの一つで、小学校からレシピを教えていただきました。
 チキンの衣に、コーンフレークをつけて揚げるのが特徴です。

<食材の産地>
鶏肉(山梨県) 卵(青森県) 生わかめ(北海道)
じゃが芋(北海道) 長ネギ(埼玉県)
玉ねぎ(北海道) ブロッコリー(愛知県)
にんにく(青森県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30