3月1日 中華料理でした。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あんかけチャーハン 中華風きゅうり 春巻き 牛乳

 今日は、中華料理でまとめました。
 特に「春巻き」は、立春のころに、新芽を出し野菜を具にして作られたことが名前の由来だそうです。まさに春の到来、今の時期にふさわしい料理の一つです。

<食材の産地>
豚肉(熊本県) 卵(青森県) 長ネギ(埼玉県)
生姜(高知県) アスパラガス(栃木県)
人参(千葉県) 大根(神奈川県) 葉葱(福岡県)
きゅうり(群馬県) にんにく(青森県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31