2月26日リクエスト給食

画像1 画像1
揚げパン(きな粉、シナモンシュガー) 春雨スープ カルピスゼリー 牛乳

 試験最終日の今日は、3年B組のリクエスト給食にしました。
 主食・おかず・デザートに分けてアンケートをとったところ、主食に揚げパン希望が7票、デザートにカルピスゼリー4票と希望が多かったでした。
 おかずについては票が割れていたので、揚げパンに合うスープを組み合わせました。

 揚げパンやゼリーはどのクラスにも好評なので、給食準備に回っていると、笑顔でおかわりしている様子が見られました。

<食材の産地>
豚肉(熊本県) 茹で筍(福岡・熊本県)小松菜(茨城県)
人参(千葉県) 生姜(高知県) 長ネギ(千葉県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28