2月17日 ごまの香りが広がりました。

画像1 画像1
セサミトースト 白菜と肉団子のクリームスープ ポテトのフレンチサラダ でこぽん 牛乳

 *果物のでこぽんが追加になりました。

 セサミトーストは、すりごまとごまペーストを合わせて、砂糖とマーガリンを混ぜてパンに塗り、トーストしました。ごまをたっぷり使ったので、口いっぱいにごまの香ばしさが広がりました。

<食材の産地>
鶏ひき肉(山梨県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
白菜(茨城県) パセリ(静岡県) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(群馬県) じゃが芋(長崎県)
でこぽん(三重県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール