2月4日リクエスト給食です。

画像1 画像1
スパゲッティカレーミートソース カントリーポテト グリーンサラダ 牛乳

 今日は、2年A組のリクエスト給食でした。
 集計結果、主食がきな粉揚げパン、おかずがカントリーポテトでしたが、どちらも揚げ物だったために、希望人数が多かったカントリーポテト優先に考えました。
 スパゲティは、揚げパンの次に希望が多かったでした。

 9中特製ポテトは、生のじゃが芋からじっくりと油で揚げます。チーフのこだわりで、2度揚げをして仕上げいき、温かいポテトを食べてほしい作っています。

<食材の産地>
豚挽肉(熊本県) じゃが芋(長崎県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
パセリ(長野県) キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県)
ブロッコリー(愛知県) 
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール