1月27日 地産地消給食

画像1 画像1
菜飯 あじのつみれ汁 冬堀じゃが芋の肉じゃが 牛乳

 東京で生産された野菜を使った地産地消給食です。人参とじゃが芋は、東京元気農場で生産されました。
 じゃが芋は、冬に収穫された「冬堀じゃが芋」です。元気農場では、じゃが芋を夏と冬の2回収穫し、東京の畑の少ない地区の学校に届けてくださっています。
 とてもホクホクした美味しいじゃが芋でした。

<本日の食材>
人参、じゃが芋(東京元気農場) 豚肉(熊本県)
地あじミンチ(鹿児島県) 小松菜(茨城県)
大根(鹿児島県) 人参(千葉県) 生姜(高知県)
ごぼう(青森県) 長ネギ(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール