1月26日 地産地消給食

画像1 画像1
ご飯 回鍋肉 かぶの中華スープ はるか 牛乳

 今週は、学校給食週間です。昨日は給食の歴史を振り返る献立でした。そして現代の給食は、地産地消や各地の郷土料理、世界の料理にと様々な取り組みをしています。
 今日は、八王子市の農家の方から届いたキャベツを使った給食です。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) キャベツ’(東京都)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(千葉県)
赤ピーマン(高知県) ピーマン(宮崎県)
人参(千葉県) かぶ(千葉県) はるか(熊本県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール