1月20日9中校区合同給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
力きつねうどん さつま芋の雪景色 赤大根に甘酢漬け 牛乳

 小中連携は中止になりましたが、今日は、原町小・向原小・第9中の3校の栄養士で一緒に献立を考えた合同給食です。

 力きつねうどんのきつねには、丸餅を入れてパゲティで口を閉じました。固いまま油揚げに縫うように刺すと、つまようじ代わりになり、一緒に食べることができます。
また、大根の甘酢漬けにはレディサラダという皮が赤い大根を混ぜました。
 彩りもきれいで、きつねのモチもボリュームがありとても満足でした。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 小松菜(茨城県) さつま芋(熊本県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(埼玉県)
レディサラダ(神奈川県) 大根(千葉県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール