1月14日たこ揚げを作りました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わかめうどん たこ揚げ ぽんかん 牛乳

 たこ焼きならぬたこ揚げを作りました。材料は、タコ、ネギ、キャベツ、小麦粉、卵とたこ焼きの材料に加えて、タラのすり身、刻み筍も混ぜ合わせました。
 一つひとつ同じ大きさに作ってくださった調理員さんに感謝していただきました。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 水ダコ(北海道) 生わかめ(徳島県)
卵(秋田県) 人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
長ネギ(千葉県) 生姜(高知県) キャベツ(愛知県)
ぽんかん(愛媛県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール