12月16日本からとびだしたメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
旨煮丼 じゃが芋の味噌汁 プリン 牛乳

 本からとびだしたメニュー『ちょんまげぷりん』より、プリンを作りました。
 江戸時代から現代にやってきたお侍さんが、パティシエになってしまうという物語です。
 今日は、お侍さんならぬチーフや調理員さん方が、香ばしいカラメルソースとプリンを作ってくださいました。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) こんにゃく(群馬県)
江戸菜(千葉県) じゃが芋(北海道)
卵(青森県) 人参(千葉県) 
玉ねぎ(北海道) 葉ねぎ(福岡県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール