12月9日 体が温まりました。

画像1 画像1
フレンチトースト ウィンナーのポトフ りんご 牛乳

 ポトフは、今年2回目の登場です。前回は、野菜と鶏肉のポトフでしたが、今回はウィンナーのポトフです。
 寒い日に30分おきの換気や廊下での配膳は厳しいですが、給食で体を温めてほしいと思います。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 卵(秋田県) にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道) 人参(東京都) キャベツ(愛知県)
ブロッコリー(熊本県) かぶ(千葉県)
じゃが芋(北海道) りんご(サンフジ)(長野県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール