12月2日体が温まりました。

画像1 画像1
2色サンド 冬野菜のホワイトシチュー みかん 牛乳

 シチューには、冬が旬のブロッコリーとカリフラワーを加えました。特にカリフラワーには、熱に強いビタミンCを含んでいるので、体の抵抗力を高め、風邪予防に効果的です。
 また、手軽に食べられるみかんの色素には、生活習慣病や骨粗しょう症などの予防に効果があるとのことです。
 これから増々寒くなる季節に、食べて体の中から健康にしていきたいですね。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) じゃが芋(北海道) 人参(千葉県)
玉ねぎ(北海道) カリフラワー(神奈川県)
ブロッコリー(愛知県) みかん(愛媛県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31