【本日の給食】炒めそば、もずくと卵のスープ、さつまいもとパイナップルのパイ(121218)

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 『さつまいもとパインのパイ』の皮は、餃子の皮を使いました。中の具は、さつま芋をふかして、裏ごしします。少量の砂糖と塩で味を整えてから、パイナップルの缶詰を入れて練りました。そして、皮に包み、揚げたものです。
 ちょっとした工夫で、自分でおやつが作れます。自分で、食材から作れれば、楽しいし、安全だし、美味しいと思います。これはというものがありましたら、レシピをリクエストしてください。【学校栄養職員;武 高子】

《本日の食材》
豚肉・豚骨(宮崎県)鶏肉(徳島県)たまご(青森県)もずく(沖縄県)
にんじん・小松菜・さつまいも・長ねぎ(八王子産)
きゃべつ(愛知県)しょうが(高知県)たまねぎ(北海道)
もやし(神奈川県)にんにく(青森県)

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