【本日の給食】五目おこわ、じゃがいも・玉葱・ニラの味噌汁、揚げ出し豆腐(150130)

画像1 画像1
 『揚げ出し豆腐』は、絹ごし豆腐を蒸し揚げて、充分加熱した後に、デンプンをまぶして低温でジックリ揚げました。出し汁には、すりおろした大根を加えて煮てあります。
【学校栄養職員:武高子】

《本日の食材》
鶏肉(徳島県)
にんじん・大根(千葉県)長ねぎ(埼玉県)
たまねぎ(北海道)しょうが(高知県)
たけのこ(福岡県)にら(長崎県)じゃがいも(鹿児島県)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28