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後期期末考査前土曜日学習教室を実施しました。
2月のクリーンデーを実施しました。
吹奏楽部がスチューデント・ジャズ・フェスティバルで優秀賞を獲得しました。
生徒朝礼と部活動表彰を実施しました。
学校給食運営協議会と学校評価委員会を開催しました。
2学年が校外学習を実施しました。
1学年でアウトリーチプログラムを実施しました。
1学年でソーシャルスキルトレーニングを実施しました。
1月のクリーンデーを実施しました。
【本日の給食】わかめごはん、しゅんゆい、江戸菜のごま和え、みそ汁(140129)
【本日の給食】うぐいす揚げパン、アーモンド揚げパン、ワンタンスープ、牛乳羹(140128)
【本日の給食】ハヤシライス、じゃがカリカリサラダ、ネーブル(140127)
【本日の給食】ごはん、さわらの塩焼き、お浸し、冬野菜汁(140124)
生徒朝礼でいじめに対する宣言文を読み上げました。
校内書き初め展を実施しています。
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【本日の給食】わかめごはん、しゅんゆい、江戸菜のごま和え、みそ汁(140129)
学校給食週間4日目は、1日目と同じ「一汁二菜」の献立です。汁物1品と菜(おかず)が2品の組み合わせを言います。日本料理の基本的な料理の組み合わせです。
今日の『しゅんゆい(燻魚)』に使った魚は“まあじ”です。「燻魚(しゅんゆい)」は、字のごとく魚を燻して食べる中華料理です。つまり燻製(くんせい)にするわけですが、燻製にしなくても、魚に下味をつけて、甘辛だれにからませても、今日のようにおいしく食べやすい料理になります。
【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
あじ(ニュージーランド産)
江戸菜(千葉県)じゃがいも・たまねぎ(北海道)ニラ(長崎県)
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