10月20日(水)

画像1 画像1
令和3年10月20日(水) 
★今日の献立
えび卵丼 わかめスープ きなこのブラマンジェ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日のデザートは「きなこのブラマンジェ」です。
きなこは、大豆をいって皮をむき、細かくひいた粉です。黄大豆を原料にしたものを「黄な粉」青大豆を原料にしたものを「うぐいすきなこ」と言います。今日は牛乳ではなく豆乳できなこいりのブラマンジュを作り、黒みつをかけていただきます。
★食材の産地
 玉ねぎ‥北海道 竹の子‥福岡 人参‥北海道 さやいんげん‥千葉 もやし‥千葉 卵‥栃木 えび‥タイ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182