10月14日(木)

画像1 画像1
令和3年10月14日(木) 
★今日の献立
玄米入りご飯 白身魚の唐揚げ野菜あんかけ さつま芋のレモン煮 かき卵汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主菜は「白身魚の唐揚げ野菜あんかけ」です。メルルーサという白身魚をから揚げにして、中華風の野菜あんをかけました。副菜は「さつま芋のレモン煮」です。今が旬のさつまいもを、甘煮にしました。レモンを加えることですっきりとした甘さになりました。
★食材の産地
 玉ねぎ‥北海道 人参‥北海道 竹の子‥福岡 にんにく‥青森 しょうが‥高知 さやえんどう‥北海道 さつま芋‥千葉 レモン‥広島 ねぎ‥青森 小松菜‥東京 メルルーサ‥アルゼンチン 卵‥栃木

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182