3月13日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 ししゃものごまみそかけ 野菜の炊き合わせ すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 ししゃもをから揚げにして、タレを上からかけました。みそに醤油、砂糖、ごま、隠し味にケチャップを使ったタレです。ししゃもは言わずと知れたカルシウム豊富な食材です。今日の給食で、1日に必要なカルシウムの半分を摂ることができます。残さず食べて、丈夫な体作りをしましょう。
★食材の産地 ししゃも:ノルウェー ゆで筍:福岡県 人参:千葉県 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄県 長ねぎ:埼玉県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182