【給食】平成25年3月22日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
 肉まん あんまん 汁ビーフン かぶの中華風和え物
 くだもの(いちご) 牛乳

★今日の献立のポイント
 肉まん・あんまんは、給食室で生地から手作りしています。生地は、小麦粉、ベーキングパウダー、イースト、砂糖をこねて、発酵させて作りました。肉まんの具は、豚ひき肉、しょうが、はくさい、長ねぎです。家で作る時は、肉を減らして野菜を増やすとヘルシーな肉まんになります。スープも和え物も残さず食べましょう!

★本日の使用食材
 しょうが  高知県
 白菜    群馬県
 長ねぎ   千葉県
 にんにく  青森県
 人参    徳島県
 竹の子   福岡県
 もやし   長野県
 ニラ    長崎県
 かぶ    千葉県
 きゅうり  群馬県
 いちご   佐賀県
 豚ひき肉  青森県
 鶏肉    青森県
 鶏がら   北海道
 ビーフン  タイ


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校評価

学校からのお知らせ

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182