2月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん 回鍋肉 かきたま汁 くだもの(ぽんかん) 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森)たけのこ(和歌山)にんにく(青森)生姜(高知)
にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)
ピーマン(茨城)たまご(栃木)小松菜(東京都)長ネギ(埼玉)
ぽんかん(熊本)

今日はごはんの進むメニューで、いつも残りがちなごはんも
よく食べていました。

2月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ジャムサンド たまごサンド ボルシチ くだもの(はるか) 牛乳

【主な食材と産地】
たまご(栃木)豚肉(青森)にんにく(青森)セロリ(静岡)
にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)じゃが芋(北海道)
小松菜(埼玉)はるか(愛媛)

オリンピックパラリンピック応援献立でロシアのボルシチを
紹介しました。

2月7日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん 鶏のから揚げ 高野和え
イカと大根の煮物 牛乳

【主な食材と産地】
鶏肉(岩手)にんにく(青森)生姜(高知)小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)もやし(栃木)イカ(岩手)だいこん(神奈川)
里芋(埼玉)いんげん(沖縄)

今日は生徒たちが大好きな、鶏のから揚げの献立でした。

2月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
エビピラフ ミネストローネ ポテトとベーコンのサラダ 牛乳

【主な食材と産地】
エビ(マレーシア)玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)パセリ(千葉)
赤ピーマン(高知)にんにく(青森)鶏肉(岩手)セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)じゃが芋(鹿児島)きゅうり(宮崎)

今日は洋風のメニューで生徒たちはよく食べていました。


2月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
かきあげうどん フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材と産地】
えび(マレーシア)鶏肉(岩手)にんじん(埼玉)玉ねぎ(北海道)
まいたけ(新潟)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)水菜(茨城)



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31