10月31日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
朝焼きパン パンプキングラタン ミネストローネ 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森、鹿児島)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(長野)
にんじん(北海道)かぼちゃ(北海道)しめじ(長野)小松菜(東京都)
鶏肉(新潟)キャベツ(群馬)パセリ(長野)

朝早くから調理員さんがたくさんの大きなカボチャを切って調理してくれました。
ハロウィンにちなんだメニューでした。


10月30日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
カレーライス 海藻サラダ 果物(みかん)牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森)玉ねぎ(北海道)生姜(高知)にんにく(青森)
にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)きゅうり(群馬)
もやし(栃木)長ネギ(青森)みかん(福岡)

10月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ひじき大豆ごはん 豚汁 焼きりんご 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森)生姜(高知)ごぼう(青森)だいこん(東京都)
にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)小松菜(東京都)
長ネギ(新潟)りんご(紅玉)(青森)

紅玉を使った、焼きりんごが人気でした。

10月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミートドッグサンド かぶのシチュー みかん 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(長野)
ベーコン(九州)鶏肉(静岡)にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)
かぶ(東京都)小松菜(東京都)みかん(福岡)

10月24日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん 豆腐の柳川風煮 はるさめサラダ 果物(りんご) 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州))豆腐(愛知・佐賀)にんじん(北海道)ごぼう(青森)
生姜(高知)長ネギ(秋田))キャベツ(岩手)ゆうり(赤ピーマン)
小松菜(埼玉)ハム(九州))りんご(青森)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 修了式
3/26 春季休業始