2月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
エビピラフ ミネストローネ ポテトとベーコンのサラダ 牛乳

【主な食材と産地】
エビ(マレーシア)玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)パセリ(千葉)
赤ピーマン(高知)にんにく(青森)鶏肉(岩手)セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)じゃが芋(鹿児島)きゅうり(宮崎)

今日は洋風のメニューで生徒たちはよく食べていました。


2月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
かきあげうどん フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材と産地】
えび(マレーシア)鶏肉(岩手)にんじん(埼玉)玉ねぎ(北海道)
まいたけ(新潟)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)水菜(茨城)



2月4日(火) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん 豆腐入りハンバーグ カレーポテト
だいこんのカリカリじゃこサラダ くだもの(いよかん) 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州)玉ねぎ(北海道)だいこん(神奈川)きゅうり(宮崎)
にんじん(埼玉)にんにく(青森)じゃが芋(鹿児島)いよかん(愛媛)

今日は豆腐やひじきの入った栄養豊富なはハンバーグでした。

2月3日(月) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
いわしのかばやき丼 のり塩大豆 みそ汁 牛乳

【主な食材と産地】
いわし(千葉)生姜(高知)だいこん(神奈川)
長ネギ(千葉)かぼちゃ(鹿児島)小松菜(埼玉)


今日は節分の日の献立でした。
いわしのかば焼き丼ものり塩大豆も生徒に
とても人気でした。

1月31日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん みそ汁 ムロアジのメンチカツ 
野菜ののり和え 牛乳

【主な食材と産地】
ムロアジ(長崎) にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)長ネギ(埼玉)
もやし(神奈川)にんじん(千葉)小松菜(東京都)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日