2月19日(木) きつねうどん 青菜とじゃこのおひたし 黒糖蒸しパン 牛乳

画像1 画像1
程よい甘さの黒糖蒸しパン生地にさつま芋を角切りにして加えました。
ほっとする味に仕上がりました。

2月18日(水) 中華丼 切干大根の中華和え 青島みかん 牛乳

画像1 画像1
青島みかんは、とても甘くて味が濃く美味しいものが届きました。

2月17日(火) ごはん 肉じゃが 魚の照り焼き 即席漬け 牛乳

画像1 画像1
家庭でも学校でも定番の肉じゃがは人気メニューです。

2月14日(土) 【バレンタインメニュー】 ダイスチーズパン エクレアパン 鶏肉のポトフ いちご 牛乳

画像1 画像1
2月14日はバレンタインデーにちなんで、給食室からは、愛をこめて「エクレアパン」を作りました。
パンに切り込みをいれ、手作りカスタードクリームをサンドしチョコレートを飾りました。

2月13日(金) 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ パリパリサラダ はるか 牛乳

画像1 画像1
今日の果物は「はるか」といいます。

日向夏(ニューサマーオレンジ)の自然交配から生まれた、平成8年に品種登録されたまだまだ新しい品種です。

果皮が黄色くごつごつとしていて、見た目はあまりよくなく、酸っぱそうですが、グレープフルーツから苦味がなくなったような、さっぱりとした品の良い甘さの柑橘です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式
入学式準備