3月9日(月) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ せとか 牛乳

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今日のフルーツは「せとか」と言います。
清見とアンコール、マーコットをかけあわせたもので、甘味・酸味・水分のバランスが抜群においしい柑橘です。クラスでもおいしいと評判でした。

3月6日(金) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜と卵野スープ 米粉のクッキー 牛乳

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小麦粉でなく、米粉を使って作ったクッキーは、サクッ、ホロッといった食感です。
米粉・バター・砂糖・卵の4種類、シンプルな材料のみでつくりました。

3月5日(木) ハムチーズトースト きなこ揚げパン 春野菜のポトフ 天草オレンジ 牛乳

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天草オレンジは、清見とみかんとページオレンジのかけあわせでできた柑橘です。
甘みとジューシーさが特徴の稀少な柑橘です。

3月4日水) ごはん 麻婆豆腐 ナムル モンブランピーチ 牛乳

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モンブランピーチは、黄桃にヨーグルトをかけただけのものです。
黄桃をモンブランの山に、ヨーグルトを雪に見立て付けられた名前だそうです。
モンブランというと栗のケーキをイメージしてしまうので、名前負けしそうですが、シンプルで人気のデザートです。

3月3日(火)【ひなまつりメニュー】五目寿司 すまし汁 目鯛の塩焼きレモン添え イチゴ大福 牛乳

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ひなまつりにちなんだメニューに、今年はイチゴ大福を初めてだしました。
もちもあんこも手作りです!

1階に飾られた桃の花も季節感いっぱいです。
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学校行事
3/9 学年朝礼
MCVA(2年)
避難訓練
3/10 球技大会(3年)
都立2次、分割後期学力調査
3/12 安全指導
リハーサルのため昼清掃
3/13 三送会(2,6校時カット)