2月3日(火) いわしの蒲焼き丼 けんちん汁 ひじきと大豆の煮物 みかん 牛乳

画像1 画像1
節分にちなんでいわしと大豆を使った献立です。
季節の変わり目に邪気を払い、健康を祈ります。

2月2日(月) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ 不知火 牛乳

画像1 画像1
今日の果物は「不知火(しらぬい)」です。
デコポンとして親しまれている果物ですが、「デコポン」とは商標登録されており、不知火の中でも糖度13%以上クエンさん%以下という基準があり、今日は商品名は「不知火」です。ですが、ほどよい酸味と甘味でおいしいものでした。

1月30日(金) 麦入りわかめごはん 味噌汁 魚の南蛮漬け じゃが芋のキンピラ 牛乳

画像1 画像1
1月最後の給食は和食。
味噌汁はキャベツと油揚げというシンプルな具材にしました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式
入学式準備